このサイトを見つけたのは、「日系コミュニティ」をYahooで探した結果です。うれしい~
私、日系人じゃないですけどいいですか・・・?
私は、アメリカの高2年生で、8年間以上日本語の勉強をしています。その間、日本に対する興味を大変持つようになりまして、日本に留学するように決めました。が、申し込んだ留学プログラムは、交流留学を参加している国が多いですので、ある国を希望していても、きっとそこに行くという訳がないのです。でも、希望がかまう場合が多さそうだったので、心配していなかったです。しかし、台湾になりました。やっぱり、どこに行ってもいい経験になるはずなのに、ちょっと悲しいですね。
でも頑張ります!
私はWisconsin(ウィスコンシン)にすんでいます。
もしかして、この掲示板の中から、ほかのWisconsinに住んでいる人がいますか、私以外?なら、会いましょう!
よろしくお願いします。
もちろん日系人でなくても大歓迎です!
私は日本生まれの日本育ちです。留学をきっかけにアメリカへきて、現在はこのサイトの作成に携わっています。アメリカに来て、自分の考え方や価値観なども変わったし、いろんなことを学ばせてもらいました。特に最初は、言葉や生活習慣の違いで戸惑うこともたくさんありましたし、今でも学ぶことがいっぱいあります。海外での生活というのは絶対にプラスになります。日本への交換留学が受け入れられなかったのは残念ですが、台湾でもよい経験になるはすです。ぜひ頑張ってください!
ところで、Wisconsinには日本人・日系人はどのくらい住んでいるのでしょうか?ぜひ教えてください。
P.S.ウィスコンシンからでなくてすいません。